Bihar Board Exam 2024

मैट्रिक परीक्षा से पहले मैथ्स का पेपर आउट बिहार बोर्ड 2023 : 10th Exam Maths Paper Out

मैट्रिक परीक्षा से पहले मैथ्स का पेपर आउट बिहार बोर्ड 2023 : 10th Exam Maths Paper Out 

 

Maths Viral Paper Class 10th Complete Solutions | Bihar Board Maths Question Paper 2023 Class 10 | बिहार बोर्ड मैट्रिक वायरल पेपर 2023  | Math  Objective Questions , Bseb 10th maths paper out 2023, Maths paper out, bihar board matric maths paper answer key 2023,

 

14 फरवरी मैथ्स के परीक्षा में यहीँ पश्न आयेंगे तो पूरा प्रश्न को सभी परीक्षार्थी अच्छे से एक से दो बार देख ले – क्योंकि यहाँ से बहुत सारे प्रश्न आपके सीधे परीक्षा में आने वाले है।

 

निर्देश – टोटल आपके मैथ्स में 100 ऑब्जेक्टिव प्रश्न पूछे जाएंगे जिसमे से आपको 1 से 100 तक के प्रश्न में 50 प्रश्न का उत्तर OMR पर देना है जिसका उत्तर आपको आता है वहीं 50 प्रश्न का उत्तर लिखे-

यहाँ से बहुत सारे प्रश्न आपके सीधे परीक्षा में आने वाले है तो सभी परीक्षार्थीगण पूरा question और answer को देख कर परीक्षा देने जाए। इंटर परीक्षा में जो प्रश्न हम दिए थे वो पूरा का पूरा प्रश्न सीधे परीक्षा हॉल में देखने को मिला है इसलिए जो प्रश्न आपको दिया जा रहा है उसे आप अच्छे से देख कर परीक्षा देने जाए ताकि एक भी प्रश्न न छूटे।

 

परीक्षा से पहले वायरल प्रश्न और उत्तर के लिए व्हाट्सएप और टेलिग्राम ग्रुप से जुड़े-

Join Whatsapp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here

 

मैथ्स वायरल प्रश्न 14 फरवरी परीक्षा के लिए 

Q.1. 400 के अभाज्य गुणनखंड में 5 का घातांक है –
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
Ans – (B)

 

Q.2. यदि 130 = 15 x 8 + 10 तथा म०स० (130, 15) = म०स०(x, y) तो (x, y) =
(A) (15, 10)
(B) (8, 10)
(C) (15, 8)
(D) (130, 8)
Ans – (D)

 

हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Q.3. √125 का परिमेयीकरण गुणांक है –
(A) √2
(B) √3
(C) √5
(D) 5√5
Ans – (C)

 

Q.4. निम्नलिखित में कौन-सा युग्म सहअभाज्य है ?
(A) (9, 16)
(B) (15, 20)
(C) (21, 84)
(D) (13, 65)
Ans – (A)

 

Q.5. रैखिक बहुपद में शून्यकों की संख्या होती है –
(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) 3
Ans – (B)

 

Science Viral  Question With Answers- Click Here 

Q.6. बहुपद x-1 का शून्यक है –
(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) अपरिभाषित
Ans – (B)

 

Q.7. किसी द्विघात बहुपद के शून्यक यदि -4 एवं 7 है, तो द्विघात बहुपद होगा
(A) x² + 4x + 7
(B) x² + 3x – 28
(C) x² – 3x – 28
(D) x² + 3x + 28
Ans – (C)

 

Science Model Paper Class 10th Click Here- 2023 Exam

Q.8. एक द्विघात बहुपद के शून्यकों का योग तथा गुणनफल क्रमश: 5 तथा 6 है, तो द्विघात बहुपद होगा –
(A) x² – 5x – 6
(B) x² – 5x + 6
(C) x² + 5x – 6
(D) x² + 5x + 6
Ans – (B)

 

Q.9. यदि बहुपद y² – 6y + 8 के शून्यक a तथा B है, तो a.B का मान होगा –
(A) 8
(B) -8
(C) 6
(D) -6
Ans – (A)

 

Q.10. बहुपद f(x) = 3x² – 7x +2 तो f(-1) का मान है –
(A) – 8
(B) 12
(C) – 12
(D) 0
Ans – (B)

 

Maths Sample Paper Class 10th

Q.11. बहुपद x² – 3 के शून्यक हैं –
(A) 3,-3
(B) √3, -√3
(C) √3, √3
(D) 3, 3
Ans – (B)

 

Q.12. निम्न में से कौन 6x – 2y = 0 तथा 10x +2y = 32 का हल है ?
(A) x = 6, y = 6
(B) x = 2, y = 6
(C) x = 6, y = 2
(D) x = 2, y = 2
Ans – (B)

 

Q.13. यदि रेखाएँ 4x + py = 6 तथा 12x +9y = 15 समानान्तर है, तो p का मान होगा –
(A) p / 3
(B) -3
(C) 6
(D) 3
Ans – (D)

 

परीक्षा से पहले वायरल प्रश्न के लिए यहाँ क्लिक करें 

 

Q.14. समीकरण निकाय x + 2y = 3, 5x + Ky = 15 के अनगिनत हल होने के लिए K का मान है –
(A) 5
(B) 10
(C) 15
(D) 0
Ans – (B)

 

Q.15. यदि किसी समांतर श्रेढ़ी का पहला पद 9 एवं सार्वअन्तर -3 हो तो इसके प्रथम 12 पदों का योगफल होगा –
(A) 78
(B) 90
(C) -90
(D) -78
Ans – (C)

 

Q.17.  1 / secΦ
(A) tanΦ
(B) cosΦ
(C) secΦ
(D) cosecΦ
Ans – (A)

 

Q.18. cot x. tan x = ?
(A) 1
(B)-1
(C) 0
(D) 2
Ans – (A)

 

Join Telegram Click Here

 

Q.19. यदि cosΦ = 1 / 2 तो cosecθ का मान है –
(A) 2
(B) 2 / √3
(C) √3 / 2
(D) 1 / √3
Ans – (B)

 

Q.20. यदि Φ = 45° तो secΦ + cosecΦ = ?
(A) 1
(B)√2
(C) 2
(D) 2√2
Ans – (D)

 

Q.21. यदि √3 tan A – 3 = 0 तो A = ?
(A) 90°
(B) 60⁰
(C) 45°
(D) 30°
Ans – (B)

 

Q.22. निम्नलिखित में किसका मान सबसे अधिक है ?
(A) cos 45°
(B) sin 0°
(C) cot 45°
(D) cos 60°
Ans – (C)

 

Q.23. sin 30° = ?
(A) 1 / 2
(B) 1
(C) 2
(D) √3
Ans – (A)

 

Maths Model Paper Class 10th
Q.24. cos²θ – 1 = ?
(A) 0
(B) -sin²θ
(C) cot²θ
(D) sin²θ
Ans – (B)

 

परीक्षा से पहले वायरल प्रश्न के लिए यहाँ क्लिक करें 

 

Q.25. (1-sec²θ) x cot²θ = ?
(A) 1
(B) cosa
(C) cos²a
(D) sin³a
Ans – (C)

 

Q.26. बिन्दु (-6, -8) किस पाद में स्थित है ?
(A) प्रथम पाद
(B) द्वितीय पाद
(C) तृतीय पाद
(D) चतुर्थ पाद
Ans – (C)

 

Q.27. मूल बिन्दु से बिन्दु P (sinθ), cosθ)) की दूरी है –
(A) 0 इकाई
(B) 1 इकाई
(C) 2 इकाई
(D) 4 इकाई
Ans – (B)

 

Q.28. बिन्दुओं R(1, 1) और S (-1, 5) के बीच की दूरी है –
(A) 4√5 इकाई
(B) 3√5 इकाई
(C) 2√5 इकाई
(D) 5 इकाई
Ans – (C)

 

Q.29. रेखा y = 8 का आलेख निम्न में से किस बिन्दु से होकर नहीं गुजरेगी ?
(A) (1, 8)
(B) (4, 8)
(C) (0, 8)
(D) (8, 1)
Ans – (C)

 

Q.30. निम्नलिखित में से कौन-सा बिन्दु प्रथम चतुर्थांश में है ?

(A) (10, 4)
(B) (–4, 3)
(C) (-4,-3)
(D) (4, -3)
Ans – (A)

 

दसवीं बोर्ड गणित का पेपर | Maths वायरल Paper Class 10th

Q.31. बिन्दु A (5, 6) की y-अक्ष से लंबवत् दूरी है –

(A) 5 इकाई
(B) 6 इकाई
(C) 11 इकाई
(D) √61 इकाई
Ans – (A)

 

Q.32. बिन्दुओं M (-2, 10) और N (-8, 14) को मिलानेवाली रेखाखंड के मध्यबिन्दु के नियामक हैं –
(A) (-10, 24)
(B) (6, 1),
(C) (-5, 12)
(D) (8, 6)
Ans – (C)

 

Q.33. यदि किसी वृत्त के व्यास के छोरों के निर्देशांक (6, -8) और (6, 8) है तो वृत्त के केन्द्र के निर्देशांक हैं –

(A) (6, –6)
(B) (–8, 8)
(C) (0, 0)
(D) (12, 16)
Ans – (C)

 

Q.34. 92 / 115  का सरलतम रूप है –

(A) 46 / 23
(B) 4 / 5
(C) 3 / 5
(D) 3 / 4
Ans – (B)

 

Q.35. दो परिमेय संख्याओं के बीच अधिकतम कितनी परिमेय संख्या हो सकती है ?

(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) अनंत
Ans – (D)

गणित का varal पेपर प्रश्न 

Q.36. निम्नलिखित में किसका दशमलव प्रसार सांत है ?
(A) 7 / 88
(B) 13 / 210
(C) 15 / 1600
(D) 17 / 110
Ans – (C)

 

Q.37. बहुपद dy² + by + a के शून्यकों का गुणनफल होगा –
(A) -a / d
(B) d / a
(C) -d / a
(D) a / d
Ans – (D)

 

Q.38. √18 का परिमेयीकरण गुणांक है –
(A) √3
(B) √2
(C) √6
(D) √18
Ans – (D)

 

Q.39. सबसे छोटी अभाज्य संख्या है –
(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) 3
Ans – (C)

 

Q.40. यदि a = bq + r, जहाँ a और B धनात्मक पूर्णांक हों, तो
(A) r > b
(B) r < 0
(C) r < b
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans – (C)

विज्ञान का वायरल पेपर out- यहाँ क्लिक करें- 

मैट्रिक परीक्षा से पहले वायरल प्रश्न सभी विषय का यहाँ नीचे दिए गए click here पर क्लिक करके प्राप्त कर सकते है।

Maths वायरल प्रश्न With Answer Key Click Here 
Science वायरल प्रश्न With Answer Key Click Here
S.S.T वायरल प्रश्न With Answer Key Click Here
Hindi वायरल प्रश्न With Answer Key Click Here
संस्कृत वायरल प्रश्न With Answer Key Click Here
English वायरल प्रश्न With Answer Key Click Here
Join Telegram Click Here

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *